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ERBIL, CORSO DI CUCINA ITALIANA PER GIOVANI LOCALI DEL SETTORE

Corso cucina

Nell’ambito della VIII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo, è stato inaugurato il primo corso di cucina italiana, promosso dal Consolato d’Italia ad Erbil, nel Kurdistan iracheno.
Il corso prevede un ciclo di Master Classes, con una parte teorica e una operativa, rivolto a un totale di 30 giovani studenti locali (due classi di 15) del settore turistico-alberghiero della Università Salahaddin di Erbil, con l’intento di promuovere alcuni principi fondamentali della nostra arte culinaria, dalla pasticceria alla panificazione, alle paste fresche e ai condimenti.
Il corso è stato realizzato in collaborazione con il noto ristorante ad Erbil, Don Gennaro, ed è tenuto dallo chef Angelo Giannino.
Il Console Camerota, nel sottolineare che i recenti eventi in Medio Oriente hanno necessariamente imposto di ripensare alcune attività di proiezione esterna in principio pensate per la Settimana della Cucina, ha espresso soddisfazione per l’entusiasmo con cui l’offerta è stata accolta dalle istituzioni locali e dai giovani partecipanti. È il terzo anno consecutivo che il Consolato promuove attività nell’ambito della cucina italiana e quest’anno il valore aggiunto che abbiamo voluto dare è proprio nella direzione di formare futuri operatori del settore al corretto utilizzo e connubio dei nostri saperi e sapori. Peraltro, in particolare negli ultimi anni, nella regione curda si osserva una significativa diffusione di ristoranti italiani e una crescente offerta e reperibilità di prodotti agroalimentari italiani, con margini di crescita da incentivare, anche in nome dell’enorme capitale di simpatia e di riferimento che l’Italia rappresenta per la Regione.